четверг, 1 марта 2012 г.

Почти 40 нарушений в сфере охоты выявлено в Подмосковье с начала года

МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Власти Подмосковья выявили 37 административных нарушений в сфере охоты в январе-феврале 2012 года, сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

Ранее в регионе был создан Совет по охоте и охотничьему хозяйству для контроля за соблюдения правил охоты и сохранения охотничьих ресурсов, его председателем является министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Николай Савенко.

С начала 2012 года выявлено 37 случаев административных правонарушений в сфере охоты, переданы материалы в следственные органы для возбуждения уголовных дел по 21 преступлению, - отмечается в материале.

Вопросы нарушений в сфере охоты обсудили на совещании с руководителями отделов государственного охотничьего надзора в муниципальных образованиях Подмосковья, которое состоялось в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Московской области, добавляется в публикации.

Ранее Савенко поручил организовать деятельность территориальных отделов охотничьего надзора министерства в муниципальных образованиях Московской области, а также активизацировать работу по регулированию численности лисиц, волков и енотовидных собак, являющихся переносчиками вируса бешенства.

В 2011 году в Подмосковье было выявлено 198 правонарушений в области охоты, привлечено к административной ответственности 183 правонарушителя, в следственные органы направлены материалы по 15 уголовным делам



источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий