среда, 7 марта 2012 г.

Проверку готовности МО к пожароопасному сезону завершат к апрелю

МОСКВА, 7 мар - РИА Новости. Власти Подмосковья утвердили план мероприятий по предупреждению пожаров на территории региона в пожароопасный период 2012 года, к 1 апрелю планируется завершить проверки готовности к ликвидации возможных ЧП, сообщили в министерстве по делам печати и информации Московской области.

Аномальная жара и засуха, которые установились в европейской части России летом 2010 года, привели к сильнейшим природным пожарам. В Подмосковье был введен режим ЧС, от пожаров пострадали пять населенных пунктов, погибли 11 человек, 400 человек пострадали. Однако количество природных пожаров в Московской области за пожароопасный период 2011 года сократилось приблизительно в четыре раза по сравнению с 2010 годом, до 588.

На заседании областного правительства одобрено постановление "О подготовке к пожароопасному периоду 2012 года". Документ утверждает план мероприятий по предупреждению и ликвидации пожаров на территории Московской области, - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, до 1 апреля планируется провести проверки готовности сил и средств, привлекаемых для выполнения первичных мер противопожарной безопасности в населенных пунктах. Также будут приняты меры по недопущению несанкционированных свалок мусора и усилен контроль над соблюдением технологических правил захоронения твердых бытовых отходов.

Кроме того, планируется обеспечить своевременное информирование населения о состоянии пожарной безопасности, организовать проведение мероприятий по недопущению сжигания сухой травы в течение пожароопасного периода 2012 года, заключили в ведомстве.

Ранее заместитель председателя правительства Московской области Василий Громов сообщил РИА Новости, что почти 50 единиц техники будет дополнительно приобретено для противопожарных служб Подмосковья в 2012 году.



источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий