пятница, 25 мая 2012 г.

РИА Новости. Предстоящие выходные дни не принесут в Москву заметных погодных...

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Предстоящие выходные дни не принесут в Москву заметных погодных изменений - будет ясно и прохладно, воздух прогреется лишь до 20 градусов тепла, сообщила РИА Новости в четверг специалист центра погоды "Фобос".

"Москва вплоть до конца недели будет находиться под влиянием скандинавского антициклона. Наполняющий его арктический воздух обеспечит безоблачную, сухую, но холодную погоду с температурой ниже климатической нормы", - сказала специалист.

По ее словам, день ото дня показания термометров будут расти. Ночи в выходные, по сравнению с четвергом и пятницей, станут теплее.

"В субботу минимальная температура составит плюс 5-7 градусов тепла, хотя в Московской области местами возможно понижение температуры до 0 - плюс 2 градусов. Днем воздух прогреется до 18-20 градусов тепла. В воскресенье антициклон начнет постепенно разрушаться и растеряет свои силы. В небе над нами появятся поля облаков, местами могут пойти небольшие кратковременные дожди", - отметила синоптик.

По ее прогнозам, температура воздуха в ночь на воскресенье не опустится ниже плюс 8-10 градусов, а днем ожидается около 18 градусов тепла.

"Жары мы не ждем. Несмотря на то, что в выходные станет теплее, температура лишь сумеет приблизиться к средним многолетним значениям", - добавила собеседница агентства.



center.ria.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий