суббота, 6 декабря 2014 г.

Дачи в Новой Москве получат статус ИЖС, сообщил заммэра

МОСКВА, 4 дек — РИА Новости. Вопреки опасениям дачников Новой Москвы, которые переживают, что при застройке присоединенных территорий дачные поселки будут снесены, основная часть таких поселков будет сохранена, а дачи получат статус объектов индивидуального жилого строительства (ИЖС), сообщил в четверг журналистам заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

"В основном дачные поселки будут все сохранены и переведены под ИЖС", — сказал Хуснуллин.

По словам заммэра, владельцы дач в Новой Москве в подавляющем большинстве, если по их территориям не проходит дорога или есть какие-то ограничения, получат право перевести дачи в статус жилых домов, они "смогут там прописаться, жить, строить более нормальные дома".

Ранее представитель департамента по развитию новых территорий Москвы говорил РИА Новости о том, что власти Москвы разрабатывают программу по развитию садовых, огороднических и дачных объединений на присоединенных территориях города до 2030 года, в рамках которой земли дачников и СНТ можно будет перевести в категорию участков, предназначенных для ИЖС.

По его словам, первый этап будет подготовительным, в его рамках будут предложены изменения действующего законодательства и новые нормативные акты, на втором предполагается начать реализацию пилотных проектов и продолжить законодательную работу, а на третьем — приступить к полноценной реализации программы. При этом, обратил внимание он, перевод земель СНТ и дачных объединений в категорию под ИЖС будет "строго добровольным".



ria.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий