вторник, 5 июня 2012 г.

В Москве задержаны 2,6 тысячи нелегалов

За 20 дней в Москве задержали более 2,6 тысяч нелегальных мигрантов. Сотрудники ФМС провели рейд по мясоперерабатывающим заводам, ресторанам, швейным цехам, фабрикам, а также строительным площадкам и общежитиям.

Операция "Нелегал-2012" проводилась по всей России с 10 по 31 мая. "В Москве в ее рамках выявлено более 2,6 тысячи нарушений миграционного законодательства. Из России уже выдворено и депортировано около 500 человек", – сказала официальный представитель Федеральной миграционной службы (ФМС) Залина Корнилова. Она также отметила, что нарушители были оштрафованы на более чем 20 миллионов рублей.

По словам Корниловой, в первую очередь сотрудники ФМС и правоохранители проверили пищевые производства, строительные площадки и общежития. Так, в общежитии на Волоколамском шоссе, расположенном в здании бывшей поликлиники, сотрудники ФМС обнаружили 253 граждан иностранных государств. После проверки выяснилось, что 62 из не имели права находиться в России.

 

 

Вместе с тем по данным столичного УБЭП в общежитии было еще больше нелегалов. "На момент проверки в общежитии находилось около 400 человек, в основном выходцев из стран Средней Азии, у некоторых из них вообще отсутствовали какие-либо документы" – приводит РИА Новости слова руководителя пресс-группы управления экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД по Москве Ирины Волк.

А вот в Омской области за три недели операции задержаны 87 незаконных мигрантов, часть из которых прибыли в Омск по туристическим визам и остались на заработки. По данным местных СМИ, больше всего нелегалов приехали из Казахстана, Китая и Узбекистана, также среди нарушителей границы оказались двое голландцев.

Рейды в рамках "Нелегала-2012" проходили и в Ханты-Мансийском автономном округе. Там по решению суда регион должны покинуть 286 нелегальных мигрантов – 194 человека уже отправились на родину, еще 92 ждут своей очереди. Большая часть незаконно проживающих на территории округа – граждане Белоруссии, Украины, Кыргызстана, Азербайджана и Таджикистана.



www.dni.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий