воскресенье, 11 мая 2014 г.

Москва голосует на референдуме "Донецкой народной республики"

Голосование организовано даже в Барселоне, заявляют представители ДНР

Референдум о самоопределении самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик" стартовал 11 мая не только на территории украинской области, но и за границей. В том числе в российской столице.

Накануне ряд СМИ сообщали, что голосование для жителей Украины, в эти дни оказавшихся в Москве, будет организовано в выставочном зале Фонда славянской письменности и культуры в Черниговском переулке. Однако очевидцы сообщают, что в итоге большая толпа людей собралась на западе города, в районе метро "Студенческая".

Как пишет в Twitter журналистка Ульяна Малашенко, решение о переносе было внезапным - из-за неких угроз - многие люди по-прежнему приходят к зданию районе метро "Новокузнецкая". Тем не менее, и по новому адресу собралось немало украинцев, желающих высказаться. "Желающие проголосовать - люди из Донецка, Артемовска, Мариуполя, Краматорска. Живут в России несколько лет. Все за независимость Донетчины", - пишет журналистка и публикует фото длинной очереди. Как следует из сообщений, участок для голосования организовали на открытом воздухе.

Информацию подтверждает корреспондент BBC Юрий Маловерьян, он также опубликовал снимок очереди.

В Центризбиркоме ДНР подтвердили "Интерфаксу", что проходящее в Москве мероприятие с ними согласовано. "Наши соотечественники, проживающие в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Сочи и даже Барселоне, сами организовали у себя площадки, придя на которые и поставив "галочку" в копии бюллетеня, могут выразить свое отношение к нашему референдуму, поддержать его", - заявил глава ЦИК самопровозглашенной республики Роман Лягин.

Он добавил: ДНР направила в города, желающие таким образом поддержать референдум, все необходимые материалы, а также сканы бюллетеней. "Принять участие в такой акции могут те наши соотечественники, у которых в паспорте стоит донбасская прописка", - заявил Лягин. Он при этом указал, что заграничные результаты при подведении итогов учитываться не будут - "в противном случае референдум потеряет легитимность".

Смотрите видео по теме "Как проходит референдум в Мариуполе: очереди"



www.mk.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий